Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка

26.07.2019 Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка
Планируя путешествие по Китаю, важно бронировать жилье заранее. Языковой барьер может послужить проблемой, чтобы снять достойные апартаменты, но есть решение этой проблемы.

Один из вариантов - бронировать жильё на знакомых ресурсах. Здесь работают Booking.com или Agoda.com.Но есть здесь и некоторые другие, менее известные, ресурсы. Кроме того, в Китае есть свои особенности отдыха и отелей, о которых мы здесь поговорим.
Что нужно знать о местном сервисе? Достойный уровень, умноженный на восточное гостеприимство. Любой путешественник найдет жильё на свой вкус и кошелёк.
Любите уютные атмосферные гест хаусы – тысяча предложений. Привыкли к высокому уровню сервиса? В Китае вы без проблем найдете отели Park Hyatt, Ritz Carlton, Shangri-La и других международных сетей.
Китайские иероглифы, обозначающие гостиницу, переводятся на русский 2 словами – магазин и вино. Такое место должно обязательно понравиться русским туристам.

Цены и особенности
Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка
Цены могут быть различными. Если в центре Пекина за номер в 3-х звездочном отеле Вам обойдется примерно в 400-500 юаней, то в провинции такой же отель может стоить в 3-5 раз дешевле.

Но есть одна особенность. Многие дешевые отели не имеют лицензии на поселение иностранцев – таким образом власти страны убивают сразу 2-х зайцев. С одной стороны они показывают туристам только лучшие и проверенные отели, с другой обеспечивают пополнение бюджета, за счёт больших налоговых отчислений.

Стандарты местных гостиничных сетей немного отличаются от общепринятых по части «звездности». Разница небольшая, доступные услуги, качество номеров и отзывы всегда можно посмотреть на Booking или Agoda. При заезде будьте готовы внести депозит, сумма около 100 юаней. Его можно вернуть в день отъезда. К оплате принимают карты любых платежных систем.

Рекомендую перед покупкой еще раз перепроверить действительно ли это отдельный номер. Китайцы привыкли экономить и поэтому охотно селятся в общие номера с чужими людьми. Если Вы этого не хотите – не поленитесь проверить еще раз. Для тех, кто не говорит по-китайски, может быть сложно найти свой отель при возвращении.

Простой совет: находясь в Китае (да и в любых других странах), всегда возите с собой визитку отеля/хостела, где вы поселились, она нужна для таксистов, поможет вам без знания китайского вернуться в отель.
Вариант для продвинутых путешественников — установить адрес проживания в качестве домашнего в приложении DiDi Taxi.

Сайт trip.com
Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка
Еще один полезный ресурс, особенно для бюджетных путешественников, trip.com. Здесь вы увидите отели, хостелы и гест хаусы, которые трудно найти на международных сайтах бронирования. Можно оплачивать бронь в юанях с помощью карт UnionPay, кошельков WeChat и AliPay. Доступен на 12 языках мира.

Процедура бронирования на trip.com предельно проста, как у Booking.com. Можно искать варианты на карте. Для бронирования нужно ввести город, даты и количество гостей. Данные гостя, Ф.И.О., контакты и дополнительную информацию.
После клика на «Забронировать» вводите данные банковской карты для оплаты и получаете подтверждение на Email. Регистрация аккаунта на сайте сделает процесс бронирования легче и надёжнее. Доступны скидки в обмен на Trip Coins, а также спецпредложения.

Сайт hihostels.com
Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка
Второй полезный ресурс для экономных путешествий в Поднебесной – сайт hihostels.com. Здесь можно забронировать хостелы Hostelling International. Очень крутые по всем параметрам!

Hostelling International (HI) — это благотворительная организация, которая управляет федерацией некоммерческих ассоциаций молодежных хостелов. Молодежные хостел-ассоциации, такие, как YHA, Stayokay и DJH вместе, предоставляют сеть хостелов в более чем 80 странах. В Китае - 171 хостел YHA.

Комфортное размещение можно найти в: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжень и других, все популярные туристические направления. Идеальный вариант для провинции Юньнань, где преобладают хостелы и гест хаусы и мало сетевых отелей, или Гонконга, где цены на жилье очень высокие.

Сайт на hihostels.com на английском языке. Бронировать легко и так все понятно. Гугл переводчик – в помощь. Цены в материковом Китае за кровать в общем номере м/ж на 3 человека от 75 до 100 юаней. Купить Membership на год — скидка, приятный бонус. Крутая атмосфера, англоговорящий персонал, уютно, чисто, по-домашнему.
Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка
Плюшки и удобства, на примере хостела в Шэньчжене: общая комната, сад, телевизионный зал, кафе, кухня с самообслуживанием. Услуги-интернет, компьютеры, Wi-Fi. Услуги в хостеле: кондиционер, автомобильная стоянка рядом, камеры хранения, прачечная, место для курения.

Когда вы определитесь с бюджетом путешествия, тогда вам легко будет понять, какой ресурс для бронирования жилья выбрать.

Удачной поездки по Китаю!

Текст: Клуб свободных путешественников
http://welcomeworld.ru/


Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка Как самостоятельно найти жильё в Китае без знания китайского языка